Информационное Агентство - О Коблево
Трудоустройство

Маленькие истории. Как коблевские виноделы доказали: лучшее вино там, где его выращивают

Статьи / Коблевская ОТГ / Коблево / Общество / В регионе 06-янв, 15:27
Маленькие истории. Как коблевские виноделы доказали: лучшее вино там, где его выращивают

Почему-то считалось, что провинциальные винодельные заводы способны только на первичную обработку винограда, то есть изготовление виноматериала. Но именно вторичная переработка дает основную финансовую выгоду для виноградарского производства. Знатоки виноделия утверждают, что главное и лучшее вино там, где его выращивают.

Руководство ОАО «Коблево» имело смелость взяться за освоение розлива вин, потому что опиралось на высокие потенциальные возможности своего коллектива. Были проанализированы современные мировые технологии вторичной переработки винограда и выбраны самые лучшие. Приобретено импортное оборудование. Примечательно, что почти все работы по проектированию и строительству цеха розлива были выполнены собственными силами специалистов и рабочих предприятия.

С монтажом оборудования технологической линии справились тоже местные специалисты под руководством инженеров Александра Пахомова и Николая Пустовойтенко. Это значительно сократило затраты предприятия.

На модернизацию производства ушло почти 3 года. В 1998 году цех розлива вин начал выпуск продукции. Высокую оценку на отечественном рынке вин она получила сразу же — как по оформлению бутылки, так и по ее содержимому.

Специалисты-виноделы Вера Козливская и Валентина Пахомова разработали свыше 10 наименований вин. 150 тысяч бутылок вина — таким было начало работы винзавода по программе законченного цикла производства вин.

Автор: Татьяна Ерошенко.

Печать
Будьте в курсе с “О Коблево” – подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Viber