Территория нынешнего села Морское, которое входит в состав Коблевской ОТГ, была заселена еще в эпоху поздней бронзы — в X–XIII столетии до нашей эры, в скифские времена I–II ст. до н. э. про что свидетельствуют остатки обнаруженных здесь поселений. В 60-х годах XX столетия, при проведении археологических раскопок археологами Академии наук под руководством Ераста Симоновича была найдена литейная печь, где обнаружили медные серпы. 16 серпов отправили в Эрмитаж.
С середины XVI столетия и до 1788 года территория находилась в оккупации Османской империи. В 1787–1791 годах проходили события русско-турецкой войны, в результате которой земли перешли во владение Российской империи.
В начале XII века впервые в документах появляются турецкие поселения Козе, Аджияска, Карабаш, а в 1650-х годах турецкий путешественник и историк Эвлия Чемби принял участие в походах турецких войск и татарских набегах на территории Украины. После чего в «Книге путешествий» он вспоминает поселение Козе (Лиманы), Тузлы, Турецкий пост (Коблево) и Карабаш (Морское).
Карабаш — небольшой хутор, который во второй половине XII ст. был турецким постом. Карабаш в переводе с турецкого означает: «Кара» — «черный», «баш» — «голова», то есть «Черная голова». Поселением руководил очень смуглый черноволосый турок, в его честь и назвали — «Карабаш».
После освобождения южного Причерноморья от турков, эти земли начали заселять выходцами из Курской, Орловской, Воронежской губерний и среднего Поволжья, также здесь поселились немцы, сербы и другие народности.
В Карабаше в 1896 году проживало 330 жителей, в 1903 году — 456, насчитывалось 26 хозяйств. В 1915 — 166 жителей, население снизилось после начала Первой мировой войны. По первой всесоюзной переписи населения в 1926 году в селе было 46 дворов, где проживало 222 человека.
После прихода советской власти на хуторе были организованы: комитеты бедноты, комитеты незаможных селян от действий которых были репрессированы несколько хозяйств, в том числе и таких сельских жителей как Антон Колисниченко.
Из конфискованного имущества создавали ТОО — товарищество по общей обработке земли. В 30-х годах XX ст. был создан совхоз «Общественный труд», который занимался выращиванием зерновых культур. С сентября 1950 года он объединился с совхозом имени Сталина (с центром в селе Коблево), а с 1969 — совхоз «Россия», первым директором которого стал Евгений Федорович Савельев. Огромный вклад в развитие села сделали руководители отделения Петр Григорьевич Мамолыженко, Павел Антонович Клюкас, Александр Александрович Панич; бригадиры тракторной бригады — Николай Павлович Параскева, Александр Николенко, агроном — Борис Григорьевич Пшеничный. Не покладая рук трудились выходцы села Трашкевич С. И., Данильчук Д. А., Костыркин М.И., Чельцов В.И., Мушуровский П.И., Керин П.П., Костыркин. П.И., Ташкевич П.И. и другие.
Около 3 000 га земли обработано 30-ю механизаторами. В тракторной бригаде насчитывалось 25 тракторов и 5 комбайнов. Был построен полевой стан для отдыха и питания механизаторов и сезонных работников.
На территории села находилась ферма, в которой насчитывалось 150 голов дойных коров, 100 голов молодняка, конеферма в количестве 30 голов, птицеферма, на которой выращивали до 10 000 кур, рыболовецкая бригада. В 1970 году село Карабаш был переименовано в Морское.
В 80-х годах в селе насчитывалось 80 дворов, были построены: контора, детский сад, медпункт, клуб.
Была в селе начальная школа. Она находилась в доме местного жителя Кузьмы Антоновича Колесниченко. В школе было 4 класса. Учительницей начальных классов была Мария Васильевна Врублевская.
Летом 1941 г. у села высадился морской десант, целью которого было освобождение Одессы от немецко-фашистских захватчиков, но моряков встретил огонь немецких пулеметов. Из рассказов местных жителей, немцев предупредил предатель. Почти все погибли в неравном бою. Немцы запретили местным жителям подходить к месту боя и хоронить погибших воинов.
Лишь после освобождения весной 1944 года местная молодежь подобрала останки на нынешнем кладбище, где образовалась братская могила. После открыли памятник погибшим морякам. Эти события описываются в книге «Юность наша огневая». Автором и участником тех событий является Яков Савченко, доцент кафедры истории Украины Одесского педагогического института.
Село росло, и имело для этого благоприятную перспективу. С 1967 на самом берегу моря строились и строятся замечательные базы отдыха.
В 2007 году село Морское стало площадкой для киносъемок фильма «Огни Одессы». Сюжет, правда, никаким образом самого Морского не касался — режиссеры нашли здесь подходящий для воспроизведения событий 1958 года интерьер: клуб и старую хату.
На сегодня Морское — это известный курорт на берегу Черного моря, в составе Коблевской ОТГ. Несмотря на проблемы, в том числе и в области инфраструктуры, жители села не покидают родные земли, а занимаются фермерством, торговлей и другими видами предпринимательской деятельности.