Трудоустройство

Небо над пляжем Коблево заполнили воздушные змеи (фото)

Главные события дня / Новости / Коблевская ОТГ / Коблево / События / Общество / Туризм 16-июн, 07:00
Небо над пляжем Коблево заполнили воздушные змеи (фото)

С 11-го по 13-е июня на территории курорта Коблево проходил фестиваль воздушных змеев. Для участия в нем приехали кайтеры из разных городов Украины, в том числе из Николаева, Луцка, Бердянска и Хмельницкого. У отдыхающих была возможность полюбоваться парящими в небе героями мультфильмов, сказок и сотнями воздушных змеев разных цветов, форм и размеров.Евгений, кайтер из Бердянска.

Евгений, кайтер из Бердянска

На фестиваль приехали лучшие кайтеры со всей Украины. Я являюсь руководителем кружка, где учу детей создавать и шить воздушных змеев. На некоторые соревнования допускаются только кайты, сделанные своими руками. Чтобы научиться ими управлять, необходимо знать направления и силу ветра, согласно этому можно поднять змея на определённый угол. Чтобы он запустился, нужен правильный пошив, это не так легко, как кажется на первый взгляд.

Марина, кайтер из Бердянска.

Марина, кайтер из Бердянска

Фестиваль организовали для того, чтобы кайтеры со всей Украины могли обменяться опытом и хорошо провести время. Так как многие из тех, кто присутствует, — профессионалы и не один год занимаются запуском воздушных змеев, это хорошая возможность провести мастер-классы друг для друга.

Анна, жительница Хмельницкого.

Анна, жительница Хмельницкого

Я приехала на фестиваль с отцом, он запускает кайты, а я ему помогаю. Я пробовала сама запустить воздушного змея, иногда получается, иногда нет.

Удержать воздушного змея на высоте непросто, часто приходится сражаться с силами природы. Главный помощник в запуске — ветер, рассказывает кайтер из Николаева.Митя и Татьяна, кайтеры из Николаева,

Татьяна, кайтер из Николаева

Не существует универсальных змеев. На каждый ветер есть свой кайт. Также нужно учитывать угол наклона ветра. Есть такие змеи, которые достаточно сильно тянут, например, осьминог, которого вы видите, тянет до 100 кг, может унести человека.

Митя, кайтер из Николаева

Я с женой часто посещаю подобные фестивали, которые организовывают на юге Украины. Когда есть ветер, стараемся выходить на местный пляж. Свои кайты я шью и конструирую сам.

Напомним, прошел масштабный фестиваль на пляже Коблево. В программе были спортивные соревнования, водные мастер-классы, запуск кайтов и танцевальные батлы.

Печать
Будьте в курсе с “О Коблево” – подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Viber