Трудоустройство

На Тилигуле открыт сезон кайтбординга (фото)

Главные события дня / Новости / Коблевская ОТГ / Украинка / Фото / Спорт / В регионе 06-май, 12:30
На Тилигуле открыт сезон кайтбординга (фото)

Тилигульский лиман для многих является любимым местом для кайтбординга. С приходом весны на косе в районе села Украинка Коблевской ОТГ с каждым днем все больше и больше пилотируемых воздушных змеев — кайтов. Сезон уже можно считать открытым, говорят представители относительно нового вида спорта, который сейчас стремительно набирает популярность. Хороший ветер, снаряжение и отличное настроение — все, что нужно, чтобы парить над водой.

Артур занимается кайтингом относительно недавно, два года. В данный момент он совершенствует свои навыки, учится прыгать и выполнять сложные элементы.Артур, кайтер.

Артур, кайтер

У меня есть знакомые, которые увлекаются кайтбордингом, в том числе в президиуме Федерации кайтбординга Украины, которые меня мотивировали, привели, показали этот вид спорта. Мне понравилось, плюс тут еще и прекрасная природа и вообще, очень зрелищный экстремальный вид спорта. Я попробовал и вот уже второй год занимаюсь.

Сезон, как правило, открывают с приходом первых теплых дней. Летом же, говорят кайтеры, здесь очень много желающих покататься. Бывает под сотню кайтов, которые могут запутаться между собой, однако подобных инцидентов спортсменам удается избежать.

Артур, кайтер

Если вы видите купол над водой, значит кто-то уже открыл сезон. В основном у нас сезон открывается с первым теплом. Вот сейчас, в мае, а есть ребята которые вообще его не закрывают, катаются в специальных теплых гидрокостюмах. Мы в этом году уже катались в марте, спокойно открывали сезон потихоньку. Но официально уже с приходом тепла открывается сезон и в этих местах появляется много кайтов.

Евгении захотелось попробовать покататься, когда ее парень с восторгом выходил из воды после очередной тренировки. Через несколько месяцев подготовки она смогла полетать с кайтом, а сегодня уже осваивает прыжки. По ее словам, этот вид спорта хорош тем, что всегда есть куда стремиться, будь ты новичок или опытный кайтер.Евгения, кайтер.

Евгения, кайтер

Процесс на самом деле небыстрый. Сначала учишься управлять кайтом стоя на земле, возле воды, чтобы это все было безопасно, чтобы, если кайт сильно дернет, то падать в воду, а не на землю. Потом можно учится делать то же самое в воде. Следующий этап это уже стать на доску, пытаться поехать. Вот это для меня было самым сложным, это у меня получилось только спустя три месяца занятий.

Уже опытный кайтер Сергей не просто тренируется, а готовится к соревнованиям. Чтобы не прерывать сезон, зимой он ездил кататься в Кейптаун, а сейчас катается на косе Тилигульского лимана. Сергей поделился своими впечатлениями сразу после выхода из воды.Сергей, кайтер.

Сергей, кайтер

Прекрасные впечатления: движение постоянное, очень тепло. Тем более, мы в специальных костюмах, поэтому абсолютно не холодно.

Любители кайтбординга советуют пробовать кататься, ведь ощущения полета и свободы приносят самые яркие эмоции и огромное удовольствие. Снаряжение можно приобрести в магазине или в Интернете. А первые попытки советуют делать в специальных школах, где расскажут все тонкости катания.

Напомним, что в течении двух дней — 8 и 9 мая — на территории Коблевской и Южненской громад пройдут соревнования также по сап-бордингу, бегу и велоспорту.

Печать
Будьте в курсе с “О Коблево” – подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Viber