Трудоустройство

ТИС: гордость предприятия — трудовые династии

Статьи / Общество / Технологии / В регионе 24-фев, 15:00
ТИС: гордость предприятия — трудовые династии

Трудовая династия — это люди одной профессии, которые передают из поколения в поколение свое мастерство и славные трудовые традиции.

Добросовестное отношение к своему делу в любой профессии вызывает настоящую заинтересованность у представителей молодого поколения и побуждает их последовать этому примеру, усваивая навыки родителей. Так случилось и в семье Сербенюков. Глава семьи Сергей Иванович всю жизнь проработал с техникой, сначала в сельском хозяйстве, потом в железнодорожном депо.Сергей Сербенюк, слесарь пятого разряда в ТИС-ЖДУ.

Сергей Сербенюк, слесарь пятого разряда в ТИС-ЖДУ

Меня считают хорошим специалистом, потому что я долгое время проработал трактористом, затем был начальником механизированного отряда.

Сын Сергея Сербенюка Денис не сразу выбрал профессию отца. До армии он закончил Николаевский морской колледж, однако устроиться по специальности тогда не удалось. Денису помогли трудоустроиться на предприятие ТИС-Уголь, куда его сначала приняли подсобным рабочим.Денис Сербенюк, слесарь пятого разряда в ТИС-ЖДУ.

Денис Сербенюк, слесарь пятого разряда в ТИС-ЖДУ

Я работал уже на ТИС-Уголь, когда меня мобилизовали. Год я отслужил в армии и вернулся на предприятие, где за мной осталось рабочее место. Я решил попробовать что-то новое — прошел стажировку на слесаря.

Параллельно Денис Сербенюк учился в Одессе на оператора грузовой техники и прошел стажировку как водитель ковшового погрузчика VOLVO на предприятии ТИС-Уголь. Однако в своих мечтах Денис Сербенюк видел себя водителем локомотивов. Поэтому когда появились вакансии в депо железнодорожного управления ТИСа, он перешел туда работать.

Денис Сербенюк, слесарь пятого разряда в ТИС-ЖДУ

Всегда тянуло на железную дорогу. Когда появилась вакансия слесаря, прошел собеседование у начальника депо Сергея Белецкого и он взял меня в свой коллектив.

Опять пришлось учиться практически с нуля. Новая техника требовала новых знаний и навыков. Высококлассные специалисты-наставники, за которыми обычно закрепляют новичков, щедро делились знаниями с новым членом коллектива, рассказывает Денис.

Денис Сербенюк, слесарь пятого разряда в ТИС-ЖДУ

Объяснили, научили, показали. Я тепловоз видел только издалека. Мои наставники все свои знания передали мне.

Сегодня Денис Сербенюк специализируется на топливной системе тепловозов и является слесарем пятого разряда. Когда в депо понадобились еще специалисты Денис не задумываясь рекомендовал на эту должность своего отца. Сергей Сербенюк за время своей работы на ТИСе ни разу не пожалел о том, что сменил работу, хотя здесь пришлось осваивать новые виды ремонтов.

Сергей Сербенюк, слесарь пятого разряда в ТИС-ЖДУ

Если человек хочет работать, он всегда научится. У меня было желание работать, я пришел и работаю.

Заместитель начальника депо по технической части Сергей Ранюк рассказал, что сегодня в депо работают около 90 специалистов. Все они слесари различной специализации. Большинство людей трудоустроено с помощью отдела отбора и адаптации персонала ТИСа. Однако, когда представители трудовых династий рекомендуют своих родственников для работы на предприятии, это тоже приветствуется.Сергей Ранюк, заместитель начальника депо ТИС-ЖДУ по технической части.

Сергей Ранюк, заместитель начальника депо ТИС-ЖДУ по технической части

Когда отец приводит сына или, как в семье Сербенюков, сын привел отца, это хорошо. В процессе работы, каждый из них знает, кто на что способен. Все знать невозможно. Поэтому важно, когда специалисты друг другу доверяют и помогают друг другу для общего дела.

По мнению Дениса Сербенюка, транспортный узел ТИСа как мощный работодатель помогает жителям этого региона выжить в сложных экономических условиях.

Денис Сербенюк, слесарь пятого разряда в ТИС-ЖДУ

Если бы не наше предприятие, то до 60% населения выехало бы на заработки за границу. Таких перспектив, как здесь, в округе нет. Здесь можно научиться, сделать карьеру, есть социальный пакет, официальное трудоустройство — только приходи и работай.

Также Денис и Сергей Сербенюки подчеркнули и важность автобусных перевозок на работу и домой, осуществляемых ТИСом для своих работников. Сергей Иванович подчеркнул то, что даже если бы им приходилось ехать на работу самостоятельно, они не уволились бы с этого предприятия.

Напомним, что на предприятиях транспортного узла ТИСа необходимы специалисты с высшим техническим, инженерным, строительным образованием и опытом работы.

Печать
Будьте в курсе с “О Коблево” – подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Viber