В Кабмине приняли изменения в постановлении № 1236, устанавливающие новые карантинные ограничения для предотвращения распространения COVID-19, сообщает пресс-служба Минздрава. Согласно принятым изменениям, предусматривается два варианта COVID-сертификатов: желтый и зеленый. Желтый содержит информацию о наличии первой прививки, а зеленая предусматривает информацию о полном курсе иммунизации. В случае введения желтого уровня опасности, образовательные учреждения будут работать при наличии не менее 80% работников с «желтыми» или «зелеными» COVID-сертификатами. О том, как проходит вакцинация среди сотрудников образовательных учреждениях Коблевской громады, рассказал главный врач КНП «ЦПМСП» Коблевского сельсовета.
Виктор Чернега, главный врач КНП «ЦПМСП» Коблевского сельсовета
Уровень распространения коронавируса в Коблевской громаде снова начал расти. Например, недавно выявили 3 человек с коронавирусной инфекцией, одного их них в тяжелом состоянии отправили в реанимацию. Что касается образовательных учреждений, за исключением Рыбаковки, сотрудники очень слабо идут на вакцинацию. Известно, если мы окажемся в «желтой» зоне, то образовательные учреждения будут работать только при наличии не менее 80% привитых работников. Получается, что работать очно смогут не все учреждения.
В случае введения красного уровня эпидемической опасности учебные заведения будут работать только если 100% работников имеют «зеленый» COVID-сертификат, сообщает пресс-служба Минздрава.
Напомним, зеленый сертификат будет выдаваться после двух доз прививок от COVID-19. Желтый сертификат — после первой дозы, оба будут использоваться как внутренние.