Трудоустройство

Жители Рыбаковки встретились с владельцем участка, на котором экскаватор разрушает прибрежную зону (фото)

Главные события дня / Новости / Коблевская ОТГ / Рыбаковка / Безопасность / Общество 22-дек, 11:00
Жители Рыбаковки встретились с владельцем участка, на котором экскаватор разрушает прибрежную зону (фото)

На прошлой неделе состоялась встреча жителей Рыбаковки и Александра Степанова, владельца участка в селе Рыбаковка. Причиной встречи стали работы экскаватора на окраине села, так как по словам жителей, тяжелая техника разрушает прибрежную линию. Местные жители обеспокоены тем, что любое строение на данной территории может привести к серьезным последствиям.Дмитрий Дмитрук, житель Рыбаковки.

Дмитрий Дмитрук, житель Рыбаковки

Мы не согласны с тем, что здесь происходит. Любое строение, которое здесь будет, влечет за собой последствия. По крайне мере, нам не известно, что планируют строить на этом участке. Данная территория занимает один гектар. На нем по идее должно быть какое-то садоводство. Но то, что мы видим, на сад не похоже. Человек берет и срезает край кручи, ссыпает все к началу берега. Люди хотят знать, что будет на этой территории.

Местные жители попросили владельца предоставить документы на участок, на что получили ответ: «Это моя собственность, я не обязан их показывать».

Дмитрий Дмитрук, житель Рыбаковки

Просто есть вопросы к тому, законно ли он получил эту землю. Дело в том, что раздавали участки депутаты, это земля не рыбаковская. Но местные жители сюда часто приходят на рыбалку, здесь хороший вид и спуск к морю. Мы можем застать тот момент, что вся территория будет застроена и со временем начнет рушиться.

Бывший староста Рыбаковки Александр Антоненко рассказал, что имел возможность пообщаться с Александром Степановым, со слов владельца участка, строительные работы на данной территории не планируются.Александр Антоненко, житель Рыбаковки.

Александр Антоненко, житель Рыбаковки

Если бы я был должностным лицом местного управления, я бы сказал, что это незаконное строительство. Это даже не строительство, здесь идут земельные работы. С другой стороны, я понимаю владельца этого участка, который хочет сберечь его. Он решил сделать спуск без каких-либо разрешительных документов. У меня был с ним разговор, он сказал, что документы и проекты стоят очень дорого, ему дешевле будет заплатить штраф за незаконные работы, чем сделать документы.

Дмитрий Дмитрук рассказал, почему жители Рыбаковки не одобряют работы у береговой линии.

Дмитрий Дмитрук, житель Рыбаковки

Приезжала экологическая инспекция, ребята сказали, если здесь не будет укрепленного берега, дальше все будет рушиться, ломаться, осыпаться, разваливаться. И это не мои слова, и не я их придумал.

Александр Степанов, в свою очередь, не предъявил разрешительных документов и отказался давать какие-либо комментарии журналистам.

Напомним, что в Коблевском сельском совете обсуждали распределение бюджета на 2021 год.

Печать
Будьте в курсе с “О Коблево” – подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Viber