Информационное Агентство - О Коблево
Трудоустройство

Ответ старосты села Рыбаковка на слова местного активиста о «разрухе» в селе

Главные события дня / Новости / Общество / В регионе 09-июл, 18:00
Ответ старосты села Рыбаковка на слова местного активиста о «разрухе» в селе

Активист из Николаева активно публикует провокационные материалы в социальных сетях по поводу актуальной ситуации в селе Рыбаковка.

Активист из Николаева
Что Рыбаковка? Разбитая в хлам дорога, на амбулатории разбиты фонари. Памятник ветеранам разваливается, только буквально вчера было 9 мая, и все бегали селфились с ветеранами!

Плачевное состояние памятника активист напрямую связывает с бездействием местных властей, сообщает koblevo.news. Также он отмечает, что в Рыбаковке нет условий для развития бизнеса, не благоустроен пляж, не построен стадион, обещанный ранее.

Староста Рыбаковки Александр Антоненко считает слова критика справедливыми, но лишь частично.

Александр Антоненко, староста Рыбаковки
Проблемы есть, и я их не отрицаю. Наоборот, я благодарен людям за бдительность и внимание к родному краю!

Председатель Рыбаковки уверен, что люди, любящие свой край, должны понимать, что бюджет ОТГ тратится в первую очередь на самые актуальные нужды. В связи с пандемией бюджет сельского совета выполняется всего на 80%, поэтому все и сразу сделать невозможно. В это трудное время, общество обязано сделать так, чтобы работали сады, школы были готовы к новому учебному году и все объекты социальной инфраструктуры были в надлежащем состоянии. 

По поводу памятника ветеранам, Александр отметил, что он будет реконструирован в ближайшее время. Памятник обновят вместе со стадионом, на его восстановление с бригадой заключат отдельный договор. 

Александр Антоненко добавил также, что изображенная на фото дорога не имеет отношения к Коблевской ОТГ.Эта дорога находится в ведении САД Николаевской области. Три проекта по реконструкции дорог в Рыбаковке находятся в разработке.

Антоненко добавил, что неухоженная территория, где находится заброшенный ночной клуб не принадлежит ни Рыбаковке, ни вообще Коблевскому сельсовету. За нее до сих пор отвечает Березанская райгосадминистрация, а Рыбаковке ее только должны передать.

Печать
Будьте в курсе с “О Коблево” – подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Viber