Трудоустройство

Сфера обслуживания в Коблево под угрозой

Главные события дня / Новости / Коблевская ОТГ / Общество / Туризм 16-июл, 15:00
Сфера обслуживания в Коблево под угрозой

Персонал заведений развлекательной сферы, а также владельцы этих объектов утверждают, что решение Кабмина абсурдно и приведет в негативным социальным последствиям.

Константин, владелец курортного объекта
В ограничении работы развлекательных заведений по времени нет смысла. Неужели коронавирус просыпается после одиннадцати вечера и гуляет до семи утра? Мы просто в очередной раз теряем возможность заработка. Хотя мы честно просидели 3 месяца на карантине, соблюдая все необходимые меры.
Юлия, владелец курортных объектов
У меня двое детей, у одного из них редкое и тяжелое заболевание. Мы просидели до лета практически без денег, надеясь на этот сезон. Но сейчас, закрывая заведения каждый день в 23:00, я оставлю своих детей без питания и лекарств. Кроме того, еще 30 семей моих сотрудников останутся без работы и денег на проживание. 

По словам предпринимателя, ее семья уже 10 лет владеет базой отдыха, кафе и рестораном. В этом году для их обслуживания были созданы 30 рабочих мест.

Юлия, владелец курортных объектов
Как правило, посетители к нам приходят ближе к десяти вечера. Если мы будем закрываться до одиннадцати часов, 30 сотрудников просто останутся без работы. 
Михаил
Мы очень возмущены, у нас отняли возможность работать, хотя мы придерживались всех санитарных норм. Не понимаю почему нас решили закрыть. 

Недоумевают о вечерних санкциях и отдыхающие.

Александр
Вчера в ночном клубе впервые столкнулся с тем, что в 23:00 просят покинуть помещение. Я заплатил за вход и мне с 21:00 до 23:00, отдыха было мало. Меня предупредили о часах работы клуба, но я хорошо понимаю всех, кто протестует против этого странного решения Кабмина. 
Мария
Я приехала в Коблево лишь на неделю. Вчера меня в 23:00 попросили выйти из заведения. Я не считаю, что это нормально, смысл от такой поездки? Отдыхать до одиннадцати вечера я могу и дома.

Напомним, 13 июля в Коблево в районе автовокзала состоялась акция протеста. Предприниматели и работники курортных заведений перекрыли автодорогу международного значения М-14 в знак протеста против решения Кабмина о запрете работы развлекательных заведений после 23:00. Символом акции протеста стал первый выпуск глянцевого журнала "I love Koblevo", который включает в себя популярные места курорта. Этот журнал держали в руках абсолютно все участники. Они требовали приезда председателя Николаевской ОГА Александра Стадника. Чиновник на встречу прибыл. Однако по сей день ни реакции из ОГА, ни из Кабмина не последовало.

Печать
Будьте в курсе с “О Коблево” – подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Viber