Информационное Агентство - О Коблево
Трудоустройство

На берегу Тилигула появился уникальный туристический объект — улиточная ферма (фото)

Главные события дня / Новости / Коблевская ОТГ / Украинка / Общество 17-авг, 11:00
На берегу Тилигула появился уникальный туристический объект — улиточная ферма (фото)

Еще вчера они были заморскими деликатесами, а сегодня стали местным гастрономическим угощением. «Улиточный рай» расположился на въезде в село Украинка, на берегу Тилигульского лимана. Местный житель Александр Песчаный оборудовал улиточную ферму, где выращивает настоящих брюхоногих моллюсков. Участок небольшой, около 200 м². На нем можно разводить до полутонны улиток. Увлечение необычным для нашего региона фермерством парень перенял от родственников, которые занимаются подобным делом в Хорватии.Александр Песчаный, предприниматель, село Украинка.

Александр Песчаный, предприниматель, село Украинка

Это сорт Максима. Он был завезен для того, чтобы выращивать у нас в Украине и для экспорта в Европу тоже. Европейцы кушают только свою улитку, нашу виноградную улитку они не хотят кушать. Хотя она немного отличается, но не сильно. Отличается тем, что наша улитка сможет размножаться только на третий год, а эта уже способна через пол года давать потомство.

«Самые вкусные улитки у нас!», — призывают сотрудники фермы. Урожай они собирают каждый вечер и из него уже готовят лакомства для гостей на следующий день. В меню «Улиточного рая» пять разных эскарго, что в переводе означает «французское блюдо из улиток». В раковине находится приготовленное филе улитки с добавлением разнообразных заправок: медово-горчичная со сладковатым вкусом, чили — с острым. Заправка песто — это сочетание зелени, кедрового ореха и чеснока, по-бургундски подразумевает смешивание зелени и чеснока.

Александр Песчаный, предприниматель, село Украинка

Чаще всего готовим для гурманов, которые уже кушали это и кушают постоянно — по-бургундски. Для новичков больше подходит с сыром горгонзола.

Заведение работает с 10 утра до 10 вечера. Подают сет из шести улиток вместе с хрустящими сухариками. Такое дополнение сотрудники заведения объясняют тем, что в состав абсолютно всех эскарго входит сливочное масло и поэтому продукт лучше употреблять с хлебом. Саму улитку рекомендуют доставать из раковины зубочисткой, а заправкой полить румяный сухарик перед употреблением. Возле палатки с интересом останавливаются гости улиточной фермы, наблюдают за моллюсками и пробуют изысканные лакомства.Анатолий, посетитель, житель г. Кривой Рог.

Анатолий, посетитель, житель г. Кривой Рог

Нам понравилось очень — вкусно, интересно. Интересная такая фермочка, улитки живут там, все условия созданы для их жизни и размножения.

Святослав, посетитель, житель г. Львов.

Святослав, посетитель, житель г. Львов

Особенная какая-то технология приготовления, очень интересный рецепт, особенно с горчицей. На греночку себе наливаешь, достаешь палочкой улитку и ешь, вкусно действительно. Никогда бы не подумал в жизни, что улитка может быть такой вкусной.

Татьяна, посетительница, жительница г. Кривой Рог.

Татьяна, посетительница, жительница г. Кривой Рог

Улитки очень понравились, правда очень вкусно и я думаю всем стоит приехать попробовать.

В этом сезоне «Улиточный рай» планирует работать по сентябрь включительно. Уже на следующий год, по словам предпринимателя Александра, планируют запустить активную рекламу фермы в соцсетях с целью привлечения посетителей. Кроме того, в планах высадить лавандовое поле вокруг шатра со столиками для привлекательности заведения.

Напомним, что ведущая Алена Мороз провела свои выходные с четырехмесячными двойняшками-сыновьями в Коблево.

Печать
Будьте в курсе с “О Коблево” – подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Viber