Информационное Агентство - О Коблево
Трудоустройство

Как прошли пасхальные выходные в Коблевской ОТГ (фото)

Главные события дня / Новости / Коблевская ОТГ / Коблево / Безопасность / Общество 05-май, 15:00
Как прошли пасхальные выходные в Коблевской ОТГ (фото)

Традиционно на майские праздники местные жители Коблевской громады массово выезжают на природу, разводят костры и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности на открытых участках. Неосторожное обращение с огнем приводит к росту количества природных пожаров. С целью недопущения возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций на территории Коблевской ОТГ были усилены меры пожарной безопасности. О том, как прошли четырехдневные выходные на территории объединённой территориальной громады, рассказали сотрудники пожарной части.Анатолий Галушко, водитель третьего караула Коблевской сельской пожарной части.

Анатолий Галушко, водитель третьего караула Коблевской сельской пожарной части

На майские праздники мы работали в усиленном режиме, так как это такое время, когда люди массово выезжают на природу и разводят огонь в неположенных местах. В этом году на майские выходные у нас не было выездов и чрезвычайных ситуаций не было зафиксировано. Конкретно в Коблевской ОТГ все праздничные мероприятия прошли спокойно.

Сергей Бурля, временный заместитель начальника второго караула Коблевской сельской пожарной части.

Сергей Бурля, временный заместитель начальника второго караула Коблевской сельской пожарной части

Уже не раз мы обращались к жителям нашей громады с тем, что использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах. Насколько я помню: и в прошлом, и в этом году пожаров на природе не зафиксировано. Обычно во время праздников люди употребляют алкоголь и не всегда соблюдают меры пожарной безопасности. Но в этом году в Коблевской ОТГ пожаров не зарегистрировано.

Жители села Коблево рассказали, как провели майские пасхальные выходные.Татьяна, жительница Коблево.

Татьяна, жительница Коблево 

Праздники в Коблево прошли тихо, я не слышала о каких-либо происшествиях. Так как у нас нет в Коблево специально отведённых мест для шашлыков, я с семьей отмечала праздники дома. Карантин никто не отменял, я ответственно отношусь к требованиям по самоизоляции, поэтому на выходных готовили шашлыки на территории нашей усадьбы.

Виктор, житель Коблево

Я не мог отказать себе в приготовлении мяса на майские праздники, поэтому вместе с женой и детьми отправились в Одесскую область на дачу к родственникам и там праздновали.

Печать
Будьте в курсе с “О Коблево” – подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Viber