Трудоустройство

В селе Новофедоровка появился свой герб: фигура святого Архистратига Михаила, колодец и аист (фото)

Главные события дня / Новости / Коблевская ОТГ / Новофедоровка / Общество / Культура 06-май, 16:09
В селе Новофедоровка появился свой герб: фигура святого Архистратига Михаила, колодец и аист (фото)

Коблевский сельский совет утвердил официальный герб села Новофедоровка. Основной символ на гербе — фигура Святого Архистратига Михаила, во имя которого освящен православный храм в селе. Сельский колодец из тесаного камня олицетворяет плодородие, святость и здоровье. Аист — перелетная птица, которая символизирует наступления весны. Изображение этой птицы на гербе символизирует семейное благополучие, любовь к родной земле и является оберегом семейного уюта.Наталья Степаненко, специалист села Новофедоровка.

Наталья Степаненко, специалист села Новофедоровка 

Геральдический щит разделен на два равных поля. В правом синем поле фигура Святого Архистратига Михаила в золотом наряде. В правой руке Святой Михаил держит золотой меч, опущенный к земле, в левой руке золотой щит с изображением православного креста. В левом зеленом поле сельский каменный колодец в золотом цвете, на которой сидит серебряный аист, повернутый в правую сторону.

Село Новофедоровка возникло в 1926 году, получило современное название в 1929 году. В 2010 году в селе открылся православный храм имени Архистратига Михаила, который стал частью новофедоровской символики. В связи с образованием Коблевской объединенной территориальной громады Новофедоровка вошла в ОТГ в составе одноименного старостинского округа.

Наталья Степаненко, специалист села Новофедоровка

Автором герба является Игорь Янишкевич, представитель украинского геральдического общества в городе Николаев. Янишкевич — фанат своего дела, он вложил всю душу, когда рисовал символику.

Синий цвет на гербе символизирует верность и славу. Зеленый — надежду, возрождение и волю. Золотой цвет воплощает величие и достаток. Серебряный цвет воплощает мудрость, мир и взаимопонимание.

Напоминаем, по дороге на Тилигульский лиман отдыхающих и местных жителей удивляют своей красотой весенние пейзажи.

Печать
Будьте в курсе с “О Коблево” – подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Viber