Трудоустройство

В Коблевской ОТГ заметили первых аистов (фото)

Главные события дня / Новости / Коблевская ОТГ / Рыбаковка / Экология / В регионе 07-апр, 13:05
В Коблевской ОТГ заметили первых аистов (фото)

На территории Коблевской ОТГ была замечена стая белых аистов, которые вернулись на родину с мест зимовки. Первых таких птиц 29 марта заметил житель Рыбаковки, о чем и написал в Viber-группе «группа с. Рыбаковка». Как правило, первые аисты в Украину прилетают в середине марта, высиживают птенцов и в середине августа улетают.

Василий, житель Рыбаковки

Утром вышел в огород, увидел стаю аистов. Меня такая картина очень удивила, так как для Рыбаковки это редкое явление. По разговорам, на окраине села было около 200 аистов, они разбрелись по окрестностям и к обеду улетели.

Олег Деркач, директор РЛП «Тилигульский».

Олег Деркач, директор РЛП «Тилигульский»

Аисты гнездятся в Украине, Беларуси, Польше, в странах Европы. Больше всего их в Польше, около 50 тысяч пар. В Украине порядка 15-18 тысяч пар. Чаще всего гнезда аисты устраивают на деревьях и различных сооружениях: жилых домах, водонапорных башнях. Белые птицы выбирают места недалеко от водоема, так как они питаются рыбой, червями, мышами, жабами. Прилетев в Украину, в середине апреля они откладывают яйца, насиживают их около двух месяцев, а затем в августе улетают в теплые края. В редких случаях по каким-то причинам остаются на зимовку в Украине.

Напомним, в течении двух дней — 8 и 9 мая — на территории Коблевской и Южненской громад пройдут соревнования также по сап-бордингу, бегу и велоспорту.

Автор фото аиста Владимир Кучеренко.

Печать
Будьте в курсе с “О Коблево” – подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Viber