Трудоустройство

Жители Коблево вытащили из вод Тилигульского лимана задыхающихся мальчишек (фото)

Главные события дня / Новости / Происшествия / Общество / В регионе 19-фев, 13:03
Жители Коблево вытащили из вод Тилигульского лимана задыхающихся мальчишек (фото)

Прогулки по поверхности замерзшего водоема, как известно, всегда таят в себе потенциальную опасность. Об этом многие из нас помнят с детства, тем не менее, очень часто именно юные граждане, забыв о том, чему их учат в школе и дома, поддаются, так сказать, зимней романтике и идут гулять по хрупкой поверхности льда. Так случилось накануне и с тремя детьми из Коблево в возрасте 10-12 лет — Мишей, Русланом и Ваней. Они также решили прогуляться по замерзшему льду вдоль водоема на территории Тилигульского лимана вблизи канала, соединяющего его с морем. Что из этого вышло, рассказал Петр Еремов, который с женой в это время проезжал по мосту вдоль Тилигула. Было это в среду, 17-го февраля, примерно в начале первого.Петр Еремов, житель с. Коблево.

Петр Еремов, житель с. Коблево

Мы проехали от моста, может, метров 200. А Валя говорит: дети барахтаются в воде! Я думаю: та какие дети! Потом смотрю, действительно. Также какой-то джип черный подъехал. Мы тогда все сюда развернулись.

Когда Петр Еремов с женой Валентиной подъехали ближе к воде, то тут была еще одна машина марки «Жигули». Неравнодушные граждане спешили помочь провалившимся под лед ребятам.

Жена Петра Еремова Валентина, которая и увидела из окна машины тонущих ребят, принимала активное участие в спасательной операции, очень эмоционально вспоминает о случившемся. Ведь после того, как детей вытащили из воды, их нужно было срочно отогреть и оказать первую помощь, отвезти в больницу и показать врачам. Ближайшее медучреждение — это Коблевская амбулатория.Валентина Еремова, жительница с. Коблево.

Валентина Еремова, жительница с. Коблево

Мы постучали в двери, когда я забежала внутрь, то крикнула: девочки, вот наши ребята коблевские. Мы спасли троих детей, они провалились под лед. Я, мой муж, медсестры и главврач вынесли их из машины, один из детей был босой.

Валентина считает, что 17-е февраля, когда произошло вышеописанное событие, для ребят стало вторым днем рождения. Медики, которые были на смене в этот день, рассказали о происшествии.Елена Колищук, главная медсестра КНП «ЦПМСП» Коблевского сельского совета.

Елена Колищук, главная медсестра КНП ЦПМСП Коблевского сельского совета

Дети были в состоянии средней тяжести, особенно один из них. У него были фиолетовые губы, была сердечная недостаточность, дети сильно пострадали, оставались, наверное, считанные минуты. Мы начали их растирать, укололи обезболивающее, нашли вещи, одели.

После этого детей отправили в березанскую больницу, там, после необходимых мер, их отпустили домой. Сейчас за детьми наблюдают в Коблевской амбулатории, чтобы не развилось из-за переохлаждения заболевание, типа воспаления легких или пиелонефрит (воспаление почек).

Напомним, что уроженка Анатольевки организовала сбор средств для тяжелобольного сына.

Печать
Будьте в курсе с “О Коблево” – подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Viber