
Чаще всего пожары в период отопительного сезона случаются по вине человека. Одной из основных причин возникновения пожаров является нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов. Для исключения нарушений в работе печей, электропроводки и электрооборудования необходимо убедиться в их исправности, отмечает начальник третьего караула службы пожарной охраны Коблевского сельсовета.
Геннадий Чапчай, начальник третьего караула службы пожарной охраны Коблевского сельсовета
Чтобы избежать пожаров в домах и квартирах необходимо убедиться в исправности проводки — это основная причина пожаров в отопительный сезон. Я бы рекомендовал не использовать удлинители китайского производства, так как они не рассчитаны на большие нагрузки. А наши люди именно в зимний период включают как можно больше электроприборов, что приводит к коротким замыканиям и пожарам.
Для исключения неисправности печей, необходимо регулярно чистить дымоходы от сажи, ведь именно вследствие эксплуатации такого дымохода возможен не только пожар, но и отравление угарным газом, рассказывает Геннадий Чапчай.
Геннадий Чапчай, начальник третьего караула службы пожарной охраны Коблевского сельсовета
Угарный газ является ядовитым, он не имеет запаха и вкуса. Вдыхание такого газа опасно и может привести к ужасным последствиям. Если не чистить печь от сажи и пыли, то можно отравиться угарным газом.
Сотрудники службы пожарной охраны призывают граждан Коблевской ОТГ не оставлять нагревательные приборы надолго без присмотра, не ставить их возле одежды или других легковоспламеняемых вещей. В случае возникновения пожара — немедленно сообщите об этом по телефону «101». Связаться напрямую со службой пожарной охраны Коблевского сельсовета можно по телефонам: (063)-660-72-87, (098)-525-14-47.
Напомним, представители Коблевской ОТГ и РЛП «Тилигульский» утверждали границы парка. Сейчас они практически не затрагивают земельные участки жителей громады.