
Безработица — одна из главных проблем села Анатольевка. Молодым людям приходится покидать родные края, так как работать негде. Местные жители рассказали, что создание рабочих мест связано с развитием сельского хозяйства и туризма в районе лимана.
Лидия, жительница Анатольевки
Рабочих мест в нашем селе мало. Работает ЖЭК, детсад, сельсовет, магазины. Многие ездят на работу в город, кто-то в район, ну а молодежь уезжает.
Татьяна Волкова, секретарь сельсовета, исполняющая обязанности сельского головы
За последнее время количество работающих уменьшилось. У нас есть общеобразовательная школа, фельдшерско-акушерский пункт, который содержится за счет бюджета сельского совета, почтовое отделение, Дом культуры, четыре частных магазина, жилищно-коммунальное предприятие. Для увеличения рабочих мест можно было бы образовать какой-то кооператив, но на это нужно согласие людей. Также можно было бы создать сельскохозяйственное предприятие, например, выпекать хлеб, но это требует вложения денег.
Анна Наконечная, главный бухгалтер сельсовета
Необходимость в рабочих местах есть. Молодежь из-за отсутствия работы уезжает. Когда-то у нас были фермы, мехотряды, сейчас этого нет. На берегу лимана можно построить санаторий для отдыхающих, возможно, таким образом проблема с рабочими местами решилась бы.
Елена, директор Анатольевской общеобразовательной школы
У нас нет вакасий преподавателей, есть учителя по всем предметам. Все педагоги местные, только учитель физкультуры приезжает из соседнего села.
Напомним, Коблевская сельская территориальная избирательная комиссия начала активно готовиться к выборам. В Коблевской громаде 25 октября 2020 года изберут 22-х депутатов.